公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/091961/kanto/
セブンイレブン
「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ その一
「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ その一
「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン (豚骨醤油)」
→ その一、その二、その三
さて緊急事態宣言発令中、
今週も三週目三回目の、
完全在宅勤務日でございまして、
今回も最寄りのセブンにて、
コンビニランチでございます。
今日は前回の宣誓通りに、
冷たい蕎麦にしてみよう!
図らずも二日連続の、
オクラとろろ蕎麦デス!!
(今日は+なめこデスが)
だし割とろろを味わう冷たいおそば(429円)。
まずはラベルを剥がして、
上蓋を取ります。
ラベルの一番目立つ場所には、
「だし割とろろを味わうとろろそば」
と、書いてありますか、
消費期限・保存方法と、
原材料名・栄養成分表示の、
二つのシールには、
「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
と、あります。
ホームページも後者なので、
こちらをタイトルに致します。
こちらも「かき揚げ二八そば」同様、
東北、山梨・長野県、沖縄県と、
別バージョンいくつかありまして、
それぞれ成分や値段が異なります。
さて中蓋上の具を、
蕎麦の上に乗せて、
袋のつゆとワサビをかけます。
この作業が案外めんどいし、
慎重に、どうやっても、
あんまりキレイに盛れません。
とろろの上な青海苔は、
とろろの中に取り込まれて、
消えました。
電子レンジを使用する、
温かい蕎麦よりもコシはありますが、
喉越しを求めるならば、
蕎麦を一度水で〆た方がいいかも。
ポットのお湯で、
器が大丈夫かどうか、
チョット心配でしたが、
お約束なので、
SCKKでございます。
さてこの339kcalで、
今夜の体重・体脂肪率はいかに?!
体重・体脂肪率共に、
微減でございました。
(´-ε-`)