公式サイト https://www.sej.co.jp/i/item/140300091871.html?category=344&page=1
セブンイレブン「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン (豚骨醤油)」 → その一、その二
ファミリーマート「大盛にんにく醤油ラーメン」 → その一
ローソン「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」 → その一
サッポロ一番「富士郎 豚骨醤油ラーメン」→ その一
明星食品「大盛 豚三郎 濃厚豚骨醤油ラーメン」→ その一
→ 「ラーメン二郎」関連店・訪問回数一覧
→ 「ラーメン二郎」関連の記事
さて五連休最終日の五日目デスが、
よっしゃ〜もうこうなったら、
最近またリニューアルされたという、
元祖コンビニ二郎系レンジラーメンの、
セブンのとみ田監修豚ラーメンを食べてみます。
商品名も、
「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン (豚骨醤油)」から、
「中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる 豚ラーメン」
に、変更されました。
パッケージのコピーも、
「アブラニンニク玉入り」が追記されて、
ワシワシ麺
野菜マシ豚マシ
アブラニンニク玉マシ
と、少し変更されています。
「とみ田」監修代の差額でしょうか?
他の二社が税込550円に対して、
元祖のコチラは外税550円の税込594円。
レンジ加熱の目安は、
ローソンは500W5分、
ファミマは500W7分、
そしてこちらは500W7分30秒。
中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる 豚ラーメン(594円)。
二郎のブタとは異なる、
まる角煮のような豚ですが、
やっぱり一番美味いかも・・・。
麺も食べる度に改善されていますねぇ。
うん、やっぱりさすがデス。
スープもさすがだなぁ。
このスープならば、
持ち帰りの二郎の麺も負けないかも。
やはり満足度が一番高い、
瞬殺KKでございました。
Wonderful Tonight / Kotchhttps://t.co/iP0lQdrO8C @YouTubeより#Day15 好きなカバー曲#30DaySongChallenge pic.twitter.com/YDeprJ7oow
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2020年5月6日