営業時間 6:30~18:00 (土祝~15:30)
定休日 日曜日
101-0052 千代田区神田小川町3-11-10
公式Instagram https://www.instagram.com/toyoharu01
肉そば 豊しま 飯田橋店 → その一、その二、その三
肉そば 豊しま 江戸川橋店 → その一
さて、大手町の現場巡回の後に、
神田小川町のコチラの豊はるに、
PCX150で行ってみました。
「豊」と付く屋号と看板の
「是はうまい!肉そば 関東風」で、
一目瞭然デスが「豊しま」出身の店主が、
独立開業したお店だそうデス。
本当はやはり「肉そば」系か、
「元祖パイカそば」が食べたいところデスが、
我慢我慢で今日もきつねデス。
コチラもやはり「かけそば」の設定がなく、
きつねとたぬきは同額の360円。
トッピングで「きつねorたぬき90円」とあるので、
かけそば分は270円の計算になります。
大盛は200円なのでマイルールNG。
そば・うどんだけではなくきしめんもあります。
白木を基調にした、
清潔感のある広々とした店内。
出身元の「豊しま」と同じく、
「むらめん」の番重がありましたが、
コチラは「京香」ブランドのよう。
卓上の調味料は「一味」と「激辛」。
元禄箸の入った箸立と紙ナプキンがあります。
きつねそば(360円)。
小さめの陶器の丼。
油揚げは正方形半身一枚で、
やや薄味の味付け。
麺は通常のむらめんの茹で置きより、
コシがあります。
つゆは・・・、
いや好奇心で「激辛」を入れたら、
あまりに辛くなってしまってビックリ。
正直出汁の味が全然分からなくなっちゃった。
どうにかこうにか完飲完食デスが、
口の中はヒーヒーでございました。
#きつねそば#関西的にはたぬきそば #立喰そばうどん豊はる #神田小川町 pic.twitter.com/lKPYqC6LYZ
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2024年2月8日
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