魚骨らーめん 鈴木さん その二

営業時間 18:00〜2:00
定休日 不定
274-0825 船橋市前原西2-32-10
公式サイト http://gyokotsuramensuzukisan.web.fc2.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/gyokotsu-ramen/




魚骨らーめん 鈴木さん → その一



魚骨らーめん 鈴木さん


さて世の中は紀元節で三連休のようですが、
あたしゃ、コモエスタ特有の代休ありの休日出勤。
確かこちらに初めて伺ったのもそんな10月の日曜でした。
三ヶ月半ぶりに「魚骨らーめん・鈴木さん」に二度目の訪問。




店内



相変わらずゴチャゴチャとした、
まるで文化祭の模擬店のような、
貼り紙の多いカウンターのみの店内ですが、
ここの実力は初回で良く存じております。
つけ麺=「和風せいろ」も気になりますが、
今日は「塩」で行ってみよ。



鯛骨塩らーめん(750円)



鯛骨塩らーめん(750円)。




公式サイトに「鯛の潮汁を彷彿とさせる淡麗塩らーめん」とある通り、
鯛の美味みがこれでもか!と、押し出されたメニュー。



縮れ麺




細めの縮れ麺も良く合いますが、
デフォでの柚子風味はどうだろう。
柑橘系は好みが分かれるところ。
このスープ全然臭くないから必要ナクネ??。
少し手間でも柚子は別皿にして欲しいな。




スープとチャーシュー



「鈴木さんらーめん」=醤油ラーメンの、
あの焦がしたタマリ醤油の美味さがなくて、
少し物足りない「鯛骨塩」ですが、
このチャーシューにあの醤油の香りが付いていて嬉しいね。



やっぱりここはかなりの実力派。
まぜそばもせいろも是非食べてみたいので、
再訪必至のお店です。



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