西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

セブン-イレブン「とみ田監修 デカ豚ラーメン ワシワシMAX」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/093815/



セブン-イレブン

【ローソン】
→ 「ふっくら揚げのきつねうどん」
→ 「北海道産玄そば使用 新そば 野菜かき揚げそば」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ファミリーマート
→ 「海老天(大)使用海老天そば」
→ 「コクとうまみの豚肉ねぎそば」
→ 「だし香るかき揚げそば」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
→ 「野菜の食感が楽しめる国産野菜のかき揚げそば」



さて、雨の憂鬱な月曜日。
午前中は在宅の事務処理で、
自己採点で自分の通知表を作成しました。
てな訳で10日ぶりのコンビニランチ。



https://www.sej.co.jp/products/a/item/093815/


↑ ↑ ↑
なぜかなんでか公式サイトは、
今日現在リンク切れになっていますが、
「中華蕎麦とみ田監修・豚ラーメン」が、
またバージョンアップしたようデス。
「豚ラーメン」は三代目の後に、
「デカ豚ラーメン」になりましたが、
その「デカ豚ラーメン」の後継なのか、
「デカ豚ラーメンワシワシMAX」となりました。



〔中華蕎麦とみた監修〕
「豚ラーメン」その → 四(三代目)
「デカ豚ラーメン」その →  
→ 「もりそば3種チャーシューのせ」
→ 「汁なし坦々まぜソバ」
→ 「濃厚豚骨魚介つけ麺」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」



とみ田監修豚ラーメンワシワシMAX (680円)



とみ田監修豚ラーメンワシワシMAX (680円)。



パッケージのタイトルとラベル2枚  麺とスープを一新!



恒例の英訳イチャモンですが、
このシリーズはずっとこの英訳のままデス。

Tonkotsu Soy Sauce
  Ramen with
Roasted Pork Fillet

ココ3回の栄養成分等を比較します。
値段も上がっておりますが、
他の成分の上がっているモノが多いデス。

熱量 811kcal→853kcal→891kcal
蛋白質 40.1g→41.4g→44.7g
脂質 35.4g→40.7g→47.5g
炭水化物 90.8g→83.5g→76.6g
糖質 75.4g→76.8g→65.8g
食物繊維 15.4g→6.7g→10.8g
食塩相当量 7.4g→8.2g→9.2g
価格(税抜)550円→598円→630円

「麺とスープを一新!」とあります。
楽しみデス。




パッケージのフイルムを剥がす



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで7分40秒ちーん♪



電子レンジにかけて上蓋を取る



で、代々このシリーズは、
中皿引き抜きはありませんので、
上蓋を取れば完成デス‼️
おそらくスープがアブラで固まっているのでしょう。
それからこのシリーズなんですが、
ニンニクは別皿にしてほしいなぁ。
お昼にこのニンニクを許容出来る人、
少ないんぢゃないでしょぅか。




チャーシュー  麺リフト



チャーシューは前回とあまり変わりがないようデス。
麺は確かにワシワシ感が強まりましたが、
なんだか逆に出来損ないのインスパ店に近付いてないかい❓



シングルK  完食完飲



スープの一新もよく分からなかったけど、
あまりに少ないのでついついKKしちゃいました。