営業時間 6:30~18:00 (土祝~15:30)
定休日 日曜日
101-0052 千代田区神田小川町3-11-10
公式Instagram https://www.instagram.com/toyoharu01
立喰そばうどん 豊はる
その → 一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、十一
肉そば 豊しま 飯田橋店 その → 一、二、三、四
肉そば 豊しま 江戸川橋店 その → 一
さて、ワタシはとりあえず、
8月最終週の手前までは、
カレンダー通りの勤務の予定デスが、
来週の旧盆を控えまして、
いろいろと得意先との打合せで、
都内各所をPCX150でウロウロ。
で、ランチは6日ぶりの豊はるデス。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)
さて、今日はこの、
豚の角煮をサイコロに見立てて、
トロトロに煮込み焼いているという、
8月のおすすめ!賽子そばを、
温かいそばで食べる気満々でございましたが、
なんと券売機のボタンは無情にも、
「売切」の赤い表示。
女将さんに聞いてみると、
まだ今日は準備中のようデス。😭
仕方がないので六回目の冷やし券で、
チャーシューそばをコール。
麺大盛は200円なのでマイルールNG。
これにて残るコチラの"極めてみる"は、
冷てっちゃんと温冷賽子そばの3種類。
チャーシューそば(810円)+冷やし券(100円)わさび。
今回もトロットロのチャーシューが、
丼の表面狭しと並ぶ光景に圧巻。
温かいチャーシューそばにはなかった、
ネギと刻み海苔がのっております。
あまりにチャーシューが多い為、
蕎麦をほとんど食べ終わった頃にも、
ゴロゴロと残るチャーシューと格闘しました。
てな訳でオススメのGABANのブラックペッパーで味変。
チャーシューの脂と、
ブラックペッパーが、
丼の残ってしまったので、
久しぶりにぼかしを入れた、
あんまりキレイぢゃないKKで失礼します。
#チャーシューそば #肉そば #豊はる #神田小川町 pic.twitter.com/kjvpXyExKT
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2024年8月7日
tomorrowのnightはまたbusiness絡みのdutyなdrinking party。howにshortest timeでrun awayするmethodばかりthinkingしている。
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2024年8月7日
ルー大柴か🤣
再発防止策としてPCX150のスマホホルダーをレブル1100と同じものに買い替えた。 pic.twitter.com/z6HrqywNLI
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2024年8月7日