セブン-イレブン「中華蕎麦とみ田監修 もりそば3種チャーシューのせ」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/090303/



セブン-イレブン

【ローソン】
→ 「ふっくら揚げのきつねうどん」
→ 「北海道産玄そば使用 新そば 野菜かき揚げそば」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ファミリーマート
→ 「海老天(大)使用海老天そば」
→ 「コクとうまみの豚肉ねぎそば」
→ 「だし香るかき揚げそば」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
→ 「野菜の食感が楽しめる国産野菜のかき揚げそば」



さて、GW明けの月曜日デスが、
午前中はまだ雨が残っていたもので、
恒例の在宅の事務処理で、
連休中に来ていたメールや、
報告書の返答に費やしました。
てな訳で、なんと41日=1ヶ月10日ぶりの、
コンビニランチでございます。





さて、セブン-イレブン
久しぶりの「中華蕎麦とみ田監修」の商品。
今までの商品はどちらかと言えば、
「二郎系」のモノが多かったんデスが、
今回は「もりそば」という商品名で分かる通り、
そもそもの「とみ田」の源流である、
大勝軒系」の「つけ麺」のようデス。


〔中華蕎麦とみた監修〕
→ 「汁なし坦々まぜソバ」
→ 「濃厚豚骨魚介つけ麺」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
「デカ豚ラーメン」その →  
「豚ラーメン」その → 四(三代目)


→  「大勝軒」の関連記事



中華蕎麦とみ田監修もりそば3種チャーシューのせ(745円)



中華蕎麦とみ田監修もりそば3種チャーシューのせ(745円)。



パッケージのタイトルとラベル2枚



さて、恒例の英訳イチャモンコーナー。

Noodles,Pork,Egg & Chicken Soup

ん?、それでホントにいいの??
価格は今までの実績を踏まえてか、
かなり強気な税抜690円。
カロリーはアンタそりゃなんちゃって、
Chicken Soupだもの714kcal。



パッケージのフイルムを剥がす  上蓋を取りつけ汁容器を取り出す



パッケージのフイルムを剥がし、
上蓋取ってつけ汁の容器を取り出し、
一旦チャーシュー3枚と味付玉子を退避し、
麺を「麺用ほぐし水」でほぐします。



つけ汁容器を電子レンジかけてセットする



つけ汁の容器のみを、
電子レンジ500Wで4分00秒ちーん♪
チャーシューと味玉、つけ汁容器を、
元の場所に戻して完成デス。



チャーシュー3種  麺リフト



見た目の異なる3種のチャーシューですが、
正直、薄すぎて味の違いはよく分からんばい。
元々大勝軒のもりそば(=つけ麺)は、
中華蕎麦のゆで過ぎた麺を、
水で〆て賄いで食べたものが、
その発祥なんだそうデスから、
麺はその点ではよく再現されているのかもしれん。
スープはこの系統らしい甘くて酸っぱいタイプです。



完食完飲



とりまKKしましたけれど、
なぜかなんでか「とみ田監修」は、
二郎系の方が美味いかもしれません。