東京タンメン トナリ 丸の内店 その十五

営業時間 11:00〜21:45
定休日 無休
100-6490 千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA B1
公式サイト http://tanmen-tonari.com/







東京タンメン トナリ 丸の内店 その ↓

十一十二十三十四
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トナリ丸の内店  




まだもう少し続く、
交代同期と一緒の挨拶訪問。
午前中丸の内の得意先で、
午後は旧本城の赤羽事業所へ。
東京駅に向かう途中、
あまりに行列が短いので、
トナリ丸の内店に並びました。
なんと3年半ぶりのご無沙汰です。




店頭のメニュー  卓上のメニュー  




元々、丸の内限定メニューは、
昔から多々展開しておりますが、
今も試行錯誤を繰り返しているようデス。







卓上の調味料





卓上の調味料は、
「ギョウ」こと餃子用か、
醤油、辣油に酢に、
胡椒とから揚げ用スパイス。






タンメン(730円)+麺大盛り(100円)+生姜トリプル






タンメン(730円)+麺大盛り(100円)+生姜トリプル。






生姜トリプル  箸リフト


以前は直前の「生姜いれますか?」に、
有無か、多目と答えましたが、
今は事前に、ニンニクまたは生姜の有無、
ダブル、トリプルを申請します。
図々しく「生姜トリプル」コール。
厨房に「トナリファイヤー」が見えず、
懸念していましたが、
やはりヤサイの炒めにキレがない。
店舗が増えすぎて、
作り手の腕が落ちているのか。
いや、十分美味いことは美味いんだけど。



辣油で味変




最後はラー油で味変して、
もうやめられない止まらない。






KK





やってもうたKKデス。
腹には余裕がありますが、
ショーガオールで、
久々の滝汗廉太郎でございます。