公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/090932/
中華蕎麦とみ田監修
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
ローソン
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて八月中のこれからの月曜日に、
すべて休暇を取りましたもので、
四週連続三連休の二回目の初日デス。
しかし眉二郎はまだお休みデスし、
生憎今日明日は一日中雨の模様デス。
墓参りの予定も明後日に延期しました。
てな訳で筋トレと読書の休日デスが、
ランチは三日連続のコンビニランチで、
最寄りのセブンイレブンでございます。
はまぐり出汁の冷し塩ラーメン(475円)。
実はセブンイレブンで、
「とみ田監修」以外の、
ラーメンを食べるのは初めて。
しかしパッケージの日本語商品名よりも、
下段の英訳らしき文の方が、
明らかに情報量が多くないか??
この商品もパッケージ表の商品名と、
ラベル2枚の商品名が異なっておりますが、
ブログタイトルは公式サイトと同じ、
ラベルの方の名称を用いました。
具材の載った中皿を外し、
スープとスパイスを取り出し、
偏った麺にスープをかけてほぐします。
冷しラーメンって、
まだ完成されていない、
発展途上のメニューだと思いますが、
けして不味くはないし、
上手くまとまっていると思います。
う〜ん、だけど今ひとつ、
インパクトに欠けるんだよなぁ。
酢に逃げれば冷し中華になっちゃうし、
コッテリにすればアブラが固まる。
結局出汁に頼るしかないから、
塩味にするしかないのか。。。
いやホント不味くはないんデスよ。
瞬殺KKしちゃいましたもの。
だけどもなんとも物足りない。
#はまぐり出汁の冷し塩ラーメン pic.twitter.com/irsJK1bkWi
— makotojinrei@レブル1100納車待ち (@makotojinrei) 2021年8月14日
こんな凄い発想力がある役人もいるんだなぁ。🤔
— makotojinrei@レブル1100納車待ち (@makotojinrei) 2021年8月14日
「これは発想の勝利」陸運局に行ったら証紙をガチャガチャで販売…?ふざけているのかと思ったらとんでもなく合理的なコストカットだった - Togetter https://t.co/BdTL8U5VVZ @togetter_jpより
来年の車検以降ウチのプリウスがまさにコレ。日本自動車工業会なんかの圧力なんだろうけど全然エコぢゃない‼️ウチのプリウス燃費もまだ20km/ℓは走ります。 https://t.co/2fv0SsepMD
— makotojinrei@レブル1100納車待ち (@makotojinrei) 2021年8月14日