セブンイレブン「蒙古タンメン中本白根誠監修 中本丼」

公式サイト  https://www.sej.co.jp/products/a/item/041023/









セブンイレブン
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目) 
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 豚まぜソバ 豚骨醤油味



→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」




→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→  「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」







二代目を名乗る白根誠氏の、
蒙古タンメン中本」は、
あまり興味がありませんので、
滅多にお店に行くこともありませんが、
このセブンイレブンの、
チルド弁当の新商品は、
発売前から絶対食べようと、
心に決めていました。
あの下総国のK杉M氏が、
開発に携わったと聞いています。




蒙古タンメン中本白根誠監修中本丼(550円)  蒙古タンメン中本丼・横から




蒙古タンメン中本白根誠監修中本丼(550円)。




パッケージのラベル2枚




案外、熱量は少なくて614kcal。
何よりこの内容で、
税抜510円(税込550円)というのは、
とってもお買い得だと思います。
しかしここからあの、
赤いハーレートライクおじさんには、
一体いくら回るんだろう⁉️




中蓋の具と丼のご飯と激からー油



中蓋が真ん中で分かれていて、
麻婆餡と中華餡が載っています。
下のご飯丼は紙製デス。
上蓋に「激からー油」が、
テープで貼り付けられていました。




調理例  麻婆餡と中華餡




電子レンジ500Wで4分00秒。
中蓋から二つの餡をご飯に載せて完成。



中華餡スプーン上げ  麻婆餡スプーン上げ



中本で中華丼を食べたことはありませんが、
麻婆丼は中本の麻婆に良く似ています。
辛さはやや控えめかな。




激からー油投入  激からー油入り麻婆餡スプーン上げ



てな訳ですぐに味変の、
「激からー油」を投入。
やっと中本らしく辛くなりました。




完食完飲



この値段でこの量このクオリティ。
お世辞抜きにホント美味かった。
瞬殺KKでご馳走様デス。