公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/090392/
【セブン-イレブン】
【ローソン】
→ 「ふっくら揚げのきつねうどん」
→ 「北海道産玄そば使用 新そば 野菜かき揚げそば」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ファミリーマート】
→ 「海老天(大)使用海老天そば」
→ 「コクとうまみの豚肉ねぎそば」
→ 「だし香るかき揚げそば」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
→ 「野菜の食感が楽しめる国産野菜のかき揚げそば」
〜セブンの汁なしまぜそばを二つ一片に食べる【前編】〜
⇩ ⇩ ⇩
さて、セブン-イレブン、
二つ並んでいた"汁なしまぜそば"新商品を、
えーい!両方食べてしまおうよ‼️企画の後編デス。
二つ目は「濃厚味噌まぜそば」デス。
自分で言っているんだもの、
そりゃ濃厚に違いない。
濃厚味噌まぜそば(550円)。
恒例の英訳イチャモン。
Noodles with
Bean Sprouts,Pork & Miso
やはり"汁なしまぜそば"の説明が全然ないやん。
これも名店監修ではなく、
価格は"煮干し"よりもちょっと高く税抜510円。
熱量も"煮干し"よりかなり高く829kcal。
"煮干し"と同じく、
パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで4分00秒ちーん♪。
シートを引き抜くまでは、
"煮干し"と一緒でしたが、
"煮干し"はシートの上が麺と具、
シートの下が"汁なしの汁"でしたが、
"濃厚味噌"はシートの上が具のみで、
シートの下に麺と汁なしの汁があります。
麺はずっと汁に浸かっている状態。
味噌の汁と具をよーくまぜまぜして完成。
麺は"煮干し"とあまり変わりませんが、
おいおいこれまたニンニク臭いお邪魔臭い。
これまたKKしましたけど、
すっかりニンニクプンプン丸になってしまいました。
もうセブンの"汁なしまぜそば"は当分結構デス。
熱量合計 1555kcal。
チ───(´-ω-`)───ン
安心してください。
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年6月2日
間違いぢゃないデスよ❗️
二つ連続で食べました‼️
( ・`д・´)ドヤ pic.twitter.com/in0T749DJb
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— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年6月2日
コレは都会のツツジの開花でよくある現象。7年前のツイートのスクショを貼ったが、銀座でいつもホームレスが座っていた植え込みのツツジが真冬に咲いたこともあった。しばらくそのホームレスを花咲爺さんと呼んでいた。 https://t.co/XM4FuQhBBC pic.twitter.com/XlzizlOKAt
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実はコソっとブログカテゴリーに「日本百名城」を追加しました。今現在記事は17本ですが城は11ヶ所のみです。夏には九州のお城が加わる予定デス。
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年6月2日
・仙台城
・会津若松城
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・赤穂城https://t.co/fj8UYv4C61
台風や大雨の最中に川や用水路の様子を見に行って不慮の事故に遭う方々を小馬鹿にする連中がいる。しかし農家にとって一番大事な水源がその下(シモ)の集落に悪い影響を与えてしまうことはその場所で農業を続ける為には命をかけても防がねばならないことなんだそうだ。それを笑い話にしては絶対ダメだ。
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独梯院茹郎酔功居士 https://t.co/PFSkp1q7ow
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