セブン-イレブン「濃厚味噌まぜそば」 〜セブンの汁なしまぜそばを二つ連続で食べる【後編】〜

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/090392/



セブン-イレブン

【ローソン】
→ 「ふっくら揚げのきつねうどん」
→ 「北海道産玄そば使用 新そば 野菜かき揚げそば」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ファミリーマート
→ 「海老天(大)使用海老天そば」
→ 「コクとうまみの豚肉ねぎそば」
→ 「だし香るかき揚げそば」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
→ 「野菜の食感が楽しめる国産野菜のかき揚げそば」




〜セブンの汁なしまぜそばを二つ一片に食べる【前編】〜

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まぜそばを二つ買う



さて、セブン-イレブン
二つ並んでいた"汁なしまぜそば"新商品を、
えーい!両方食べてしまおうよ‼️企画の後編デス。





二つ目は「濃厚味噌まぜそば」デス。
自分で言っているんだもの、
そりゃ濃厚に違いない。



濃厚味噌まぜそば(550円)



濃厚味噌まぜそば(550円)。



パッケージのタイトルとラベル2枚



恒例の英訳イチャモン。

Noodles with
Bean Sprouts,Pork & Miso

やはり"汁なしまぜそば"の説明が全然ないやん。
これも名店監修ではなく、
価格は"煮干し"よりもちょっと高く税抜510円。
熱量も"煮干し"よりかなり高く829kcal。



パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて上蓋を取る



"煮干し"と同じく、
パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで4分00秒ちーん♪。



シートを引き抜く  味噌をよく混ぜる



シートを引き抜くまでは、
"煮干し"と一緒でしたが、
"煮干し"はシートの上が麺と具、
シートの下が"汁なしの汁"でしたが、
"濃厚味噌"はシートの上が具のみで、
シートの下に麺と汁なしの汁があります。
麺はずっと汁に浸かっている状態。



調理例  麺リフト



味噌の汁と具をよーくまぜまぜして完成。
麺は"煮干し"とあまり変わりませんが、
おいおいこれまたニンニク臭いお邪魔臭い。



完食完飲




これまたKKしましたけど、
すっかりニンニクプンプン丸になってしまいました。
もうセブンの"汁なしまぜそば"は当分結構デス。



熱量合計 1555kcal。
チ───(´-ω-`)───ン