西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

セブン-イレブン「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/090636/



セブン-イレブン

【ローソン】
→ 「ふっくら揚げのきつねうどん」
→ 「北海道産玄そば使用 新そば 野菜かき揚げそば」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ファミリーマート
→ 「海老天(大)使用海老天そば」
→ 「コクとうまみの豚肉ねぎそば」
→ 「だし香るかき揚げそば」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
→ 「野菜の食感が楽しめる国産野菜のかき揚げそば」



さて、休み明けの月曜日デスが、
今日は一日雨の予報。。。
まずは恒例の在宅の事務処理で、
土日に来ていたメールや、
報告書の返答に費やしました。
てな訳で、2週=14日ぶりの、
コンビニランチでございます。





さて、セブン-イレブン
またまた「中華蕎麦とみ田監修」の商品。
過去に似たような商品が二つあったので、
リンクを★「太字」★にしてみました。



〔中華蕎麦とみた監修〕
→ 「もりそば3種チャーシューのせ」
→ 「汁なし坦々まぜソバ」
→ ★「濃厚豚骨魚介つけ麺」★
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ ★「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」★  
「デカ豚ラーメン」その →  
「豚ラーメン」その → 四(三代目)



上の「濃厚豚骨魚介つけ麺」は、
つけ汁を電子レンジにかけるタイプ。
下の「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」は、
今回とほぼほぼ同じような商品デスが、
今回はこれに「味付煮玉子」が加わります。
金額は税抜550円→680円、
熱量は838kcal→848kcal。





とみ田監修濃厚豚骨魚介冷しつけ麺(734円)



とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺(734円)



パッケージのタイトルとラベル2枚



さて、恒例の英訳イチャモンコーナー。

Cold Dipping Noodes with Boiled Egg
& Pork Fillet in Pork Bone Broth

ん?、まぁそんな感じかなwww
ん?、いや魚介はどうした??
価格と熱量はすでに記載しておりますが、
しかしどんどん高くなるねぇ。
昨日の来々軒の価格設定は本当に凄いデス。





パッケージのフイルムを剥がす  上蓋を取り中皿とちょこを外す



パッケージのフイルムを剥がし、
上蓋を取り中皿とちょこを外します。



麺用ほぐし水を麺にかける  麺をほぐす



そして全粒粉の麺を、
「麺用ほぐし水」でほぐします。



調理例



冷たいスープをちょこに注ぎ、

・チャーシュー2種
・味付煮玉子
・心の味メンマ*1
・味変辛味

を、ほぐした麺の上にのせて完成。



麺リフト



うん、こりゃ安定の美味さだねぇ。
・・・流石だわ。



味付煮玉子  完食完飲



本当は味玉をパカンと割って、
スープ割り代わりに熱湯を入れたに美味そうだけど、
このちょこは耐熱性がなさそうなので諦めて、
そのままKKしましたデス。









*1:とみ田直営店と同じ味付けの専用メンマ使用