営業時間 10:30〜16:00(土・祝〜14:00)
定休日 日曜日
104-0033 中央区新川1-24-7
生蕎麦 亀よし → その一(そば処 武田)、二、三
さてさて、本日もランチは、
"きつねそばを極めてみる"デス。
219日=7ヶ月5日ぶりに中央区新川の、
生蕎麦・亀よしを訪ねました。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)
さてさて、コチラは、
きつねとたぬきの差額は40円。
かけそばは380円の設定デスので、
油揚げは100円、揚げ玉=天かすは60円。
そば大盛券は150円なので頼めないので、
単品でわかめ80円を追加します。
たぬきときつめとわかめが載った、
「亀よし」は530円で別にあります。
店内の営業時間の貼紙を見ると、
コソっと土曜日・祝日の時間が、
30分短縮されたようデス。
・・・人手不足でしょうか。
最近営業時間を短くしている、
立ち食いそば店が多いデス。
きつねそば(480円)+わかめ(80円)。
油揚げは大きめなものがそのまま一枚。
醤油味は薄めですがかなり甘めデス。
ココってこんなに蕎麦美味かったっけか。
コシも香りもしっかりあります。
いやいや、つゆもいいなぁ。
「亀系」にしては甘さ控えめで出汁も深い。
大盛でなくとも結構麺量もありまして、
大満足の完食完飲でございました。
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— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年11月29日
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