セブンイレブン「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/091414/





セブンイレブン
「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン (豚骨醤油)」 
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→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
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→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」 
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
ファミリーマート
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ローソン
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」




今日も予報は一日中雨。
おそらくまたレインウェアを
着たり脱いだりになりますので、
まずは最寄りのコンビニで、
ランチを済ませてから出かけます。



中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺  容器側面




セブンイレブンの、
新しい蕎麦が食べたかったんデスが、
残念ながら「お取り扱いのない店舗」で、
仕方なくこのつけ麺にトライします。
松戸の「中華蕎麦とみ田監修」は、
「豚ラーメン (豚骨醤油)」を、
過去に三回食しましたが、
コンビニ二郎系ではピカイチでした。
「とみ田」本来の主力メニューの、
「つけ麺」はどうだろう?




パッケージのラベル2枚  お召し上がり方




コンビニのラーメンは、
原材料を見るとドン引きデスので、
目を細めて頂きますが、
流石のカロリー838kcal。
さて「お召し上がり方」通りに、
頂きましょう。



フイルムを剥がす  蓋をとり内容物を取り出す



フイルムを剥がし、
麺容器からつけ汁容器を外します。
内容物は具と麺とスープに、
麺をほぐす、ほぐし水。



ほぐし水を麺にかけよくほぐす


まずは、そのほぐし水で、
丁寧に麺をほぐします。




調理例  



とみ田監修濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺(594円)。



麺をつけ汁に絡める  絶妙な濃厚豚骨魚介スープ  



麺はそのまんま、
シマダヤの流水麺の、
うどんのような感じデスが、
豚骨魚介スープは、
確かに濃厚で、
冷たいのに絶妙な味わい。



完食完飲



スープ割りは出来ないのが残念ですが、
ポットのお湯で綺麗に完食完飲デス。