公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092021/
【セブンイレブン】
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→ 「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 豚まぜソバ 豚骨醤油味
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さてセブンイレブンの、
いつもの蕎麦デスが、
先日紹介しました、
「とろろそば」と同様に、
看板商品の「ざるそば」も、
「北海道産玄蕎麦使用」
の、冠をつけて、
新蕎麦の時季の期間限定で、
リニューアルされました。
北海道産玄蕎麦使用新そば(429円)。
さて、通常の、
「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
と、比較すると、
熱量は332kcal→331kcal、
蛋白質は15.0g→14.5g
脂質は1.5g→2.0g
炭水化物は66.9g→67.1g
糖質62.2g→60.3g
食物繊維4.7g→6.8g
食塩相当量2.0g→2.0g
と、微妙にヘルシー寄りな数値。
しかし値段は、
税抜58円、税込62円と、
かなりの値上げデス‼️
ラベルを剥がし蓋を取り、
中から「麺用ほぐし水」と、
「有明産きざみのり」、
「おろし本わさび」
を、取り出します。
「麺用ほぐし水」を、
蕎麦にかけてほぐします。
ほぐし水はただの水デスが、
「とろろそば」には入っていません。
う〜ん。
確かに新蕎麦なのか、
従来のものよりも、
香りがあるような?
ないような??
知らんけど。
コシはあんまり変わりません。
蕎麦湯はないけれど、
蕎麦を完食したら、
ほとんどつゆはなくなりまして、
自動KKでございます。
やっぱりチョット物足りないデス。
#北海道産玄蕎麦使用新そば pic.twitter.com/Vt2nEey4nG
— makoto-jin-rei@レブル1100納車待ち6ヶ月 (@makotojinrei) 2021年11月9日
マジか。。。🥲 https://t.co/Jm8gfzBgQQ
— makoto-jin-rei@レブル1100納車待ち6ヶ月 (@makotojinrei) 2021年11月9日
#ドン・キホーテ のパートさんには一定の共通点があるけど、#カルディコーヒーファーム のパートさんもみんな似ているような気がする。知らんけど。
— makoto-jin-rei@レブル1100納車待ち6ヶ月 (@makotojinrei) 2021年11月9日
1日プランも設定してほしい。https://t.co/FJzotJkdxu
— makoto-jin-rei@レブル1100納車待ち6ヶ月 (@makotojinrei) 2021年11月9日
世帯年収で960万?
— makoto-jin-rei@レブル1100納車待ち6ヶ月 (@makotojinrei) 2021年11月9日
共稼ぎや上の子が働いていたら
小さい子がいてもダメ?
テレビの大家族とかみんなダメやん。
18歳以下に10万円相当給付 自民「年収960万円まで」主張 与党合意(時事通信)#Yahooニュースhttps://t.co/ZgezjsMdr6