西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

セブン-イレブン「新福菜館本店監修 中華そば」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/090140/





セブン-イレブン
《ご当地有名店麺大集合》
〈千とせ本店監修〉
→ 「浪花の肉うどん」
〈飯田商店監修〉
→ 「しょうやらぁ麺」
〈函館星龍軒監修〉
→ 「塩ラーメン」
〈すみれ監修〉
→  「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目)
「デカ豚ラーメン」その  
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈飯田商店監修〉
→ 「しょうやらぁ麺」
〈函館星龍軒監修〉
→ 「塩ラーメン」
〈すみれ監修〉
→  「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目)
「デカ豚ラーメン」その  
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
《うどん》
→ 「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」
→ 「旨辛キムチチゲうどん」
→ 「お出汁のきいた明太かき玉うどん」
→ 「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→  「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」

《お弁当》
→ 「スパイス香る グリーンカレー」
→ 「混ぜて食べる温玉ビビンバ」
→ 「牛骨スープのカルビクッパ」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→ 「香ばし炒めの特製五目チャーハン」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→  「蒙古タンメン中本白根誠監修中本丼」
→ 「スパイス香るスープカレー赤米入り」
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」



ほな午前中"得意先各位"にお願いがあってな、
在宅の事務処理で今週初のコンビニランチや。



https://www.sej.co.jp/products/ramen2202.html



セブンーイレブン、
「ご当地有名店麺大集合」で、
京都の「新福菜館本店監修 」の、
「中華そば」を購入したんや。
なんや?、「京都ラーメン」、
過去のブログ記事を検索しても、
第一旭たかばし本店」と、
第一旭新宿店」、
「ラーメン魁力屋船橋成田街道店」の、
三つの記事だけで、
新福菜館」の記事が全くあらへん。
おかしいわ、なんでやろ。。。
新福菜館」はたかばしの本店や、
都内の支店にも数回、、
第一旭」の本店は一度のみやけど
他の支店にも何度が行ってるはずやけど、
なんや、べろべろに酔っぱらった後の、
〆のラーメンやったのか、
ブログに全然書いてないんやな、
知らんけど。






新福菜館本店監修 中華そば(594円)  新福菜館本店監修 中華そば(側面)



新福菜館本店監修 中華そば(594円)。



パッケージのラベル2枚



熱量は意外に少なく425kcalやわ。
スープが真っ黒な京都のラーメンやけど
食塩相当量も6.9gとそんなに高くあらへん。



パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて上蓋を取る



パッケージのフイルムを剥がして、
電子レンジ500Wで5分30秒ちーんや♪。



中蓋を引き抜く  調理例




今回も中蓋を引き抜いて完成でっせ。



箸リフト



なんや、ネギも青いし、
スープも完成度高いんやけど、
麺がちょっと残念やな。
この手のストレート麺は、
保存が効く再現難しそうやけど。



スープ  完食完飲



京都ラーメンは真っ黒いスープやけど、
意外に塩分濃度低いもんやから、
ついついやってまうKKでんがな。