セブンイレブン「中華蕎麦とみ田監修 豚まぜソバ 豚骨醤油味」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/090016/





セブンイレブン


〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目) 
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」


→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」


→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」 
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」


ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」


【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」


ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」





さて午前中は新しい商品の、
契約書案作成に時間を費やし、
午後イチPCXで出かける前に、
3週間ぶりのコンビニランチ。
あのセブンイレブン
「中華蕎麦とみ田監修」の、
「豚シリーズ」に、
新しい商品が登場とか。




中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ




中華蕎麦とみ田監修 豚まぜソバ 豚骨醤油味(594円)。





パッケージのラベル2枚



なんと今回の熱量は906kcal。
原材料名も今までに増して、
かなり複雑になっています。



ラベルを剥がす  




この手のコンビニ麺は、
中皿があったり、
スープが別袋だったり、
作り方が様々なので、
ラベルをよく見てみましたが、
特に作り方の記載がありません。
ん?ただレンジにぶっこめばいいの?
だったらそう書いてよ、もう。




レンジでチーン♪




てな訳で電子レンジ、
500Wで4分20秒チーン♪




まぜまぜ後  箸リフト



とりままぜまぜして、
豪快に頂きました。
ジャンク度マシマシで、
かなり美味いデス。
でもやはりニンニクは、
なんらか別に区切って、
有無を選択出来るようにして欲しい。




完食完飲




瞬殺KKなんデスが、
906kcalにしては、
ちょいと物足りないデス。