公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/090016/
【セブンイレブン】
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて午前中は新しい商品の、
契約書案作成に時間を費やし、
午後イチPCXで出かける前に、
3週間ぶりのコンビニランチ。
あのセブンイレブン、
「中華蕎麦とみ田監修」の、
「豚シリーズ」に、
新しい商品が登場とか。
中華蕎麦とみ田監修 豚まぜソバ 豚骨醤油味(594円)。
なんと今回の熱量は906kcal。
原材料名も今までに増して、
かなり複雑になっています。
この手のコンビニ麺は、
中皿があったり、
スープが別袋だったり、
作り方が様々なので、
ラベルをよく見てみましたが、
特に作り方の記載がありません。
ん?ただレンジにぶっこめばいいの?
だったらそう書いてよ、もう。
てな訳で電子レンジ、
500Wで4分20秒チーン♪
とりままぜまぜして、
豪快に頂きました。
ジャンク度マシマシで、
かなり美味いデス。
でもやはりニンニクは、
なんらか別に区切って、
有無を選択出来るようにして欲しい。
瞬殺KKなんデスが、
906kcalにしては、
ちょいと物足りないデス。
#中華蕎麦とみ田監修#豚まぜソバ pic.twitter.com/id8f1AjMgi
— 𝚖𝚊𝚔𝚘𝚝𝚘𝚓𝚒𝚗𝚛𝚎𝚒@𝚁𝚎𝚋𝚕𝚎𝟷𝟷𝟶𝟶納車待ち (@makotojinrei) 2021年9月8日
生粋?の文化放送派ですが、
— 𝚖𝚊𝚔𝚘𝚝𝚘𝚓𝚒𝚗𝚛𝚎𝚒@𝚁𝚎𝚋𝚕𝚎𝟷𝟷𝟶𝟶納車待ち (@makotojinrei) 2021年9月8日
これは聴かねば。#クロマニヨンズ https://t.co/Jfsh3DRR0Q
Z900RSとムーヴの右直事故。軽の助手席が亡くなっている。軽とバイクで6人?と思ったらバイクがタンデムか。合掌。
— 𝚖𝚊𝚔𝚘𝚝𝚘𝚓𝚒𝚗𝚛𝚎𝚒@𝚁𝚎𝚋𝚕𝚎𝟷𝟷𝟶𝟶納車待ち (@makotojinrei) 2021年9月8日
軽自動車とバイクが衝突 10代の男女6人が死傷(テレビ朝日系(ANN))#Yahooニュースhttps://t.co/DffNUQG51G
若気のイタリー🇮🇹
— 𝚖𝚊𝚔𝚘𝚝𝚘𝚓𝚒𝚗𝚛𝚎𝚒@𝚁𝚎𝚋𝚕𝚎𝟷𝟷𝟶𝟶納車待ち (@makotojinrei) 2021年9月8日