セブン-イレブン「中華蕎麦とみ田監修 デカ豚ラーメン」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092131/




セブン-イレブン
《中華麺》
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目) 
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」


〈飯田商店監修〉 → しょうやらぁ麺
〈函館星龍軒監修〉 → 塩ラーメン
〈すみれ監修〉 →  にんにく唐玉味噌ラーメン
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《うどん》
→ 「お出汁のきいた明太かき玉うどん」
→ 「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→  「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《お弁当》
→  「蒙古タンメン中本白根誠監修中本丼」
→ 「スパイス香るスープカレー赤米入り」
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」




さて大雪の予報が出ていますが
午前中の習志野はとりま雨。
午後はカッパを着て限界まで、
PCX150で都内に突撃しますが、
ランチは先にコンビニで済ませましょう。





セブン-イレブンの売場では気付かずに、
スルーしてしまいそうになりましたが、
中華蕎麦とみ田監修の豚ラーメンが、
また少しリニューアルしたようデス。



中華蕎麦とみ田監修デカ豚ラーメン



中華蕎麦とみ田監修デカ豚ラーメン(645円)



「デカ」‼️



パッケージにデカの文字。



パッケージのラベル2枚



どうやら豚を大きくして、
麺の量を減らしたようで、
前回と比較すると、

熱量 811kcal→853kcal (105.1%)
蛋白質 40.1g→41.4g (103.2%)
脂質 35.4g→40.7g (114.9%)
炭水化物 90.8g→83.5g (91.9%)
糖質 75.4g→76.8g (101.8%)
食物繊維 15.4g→6.7g (43.5%)
食塩相当量 7.4g→8.2g (110.8%)
値段は550円【税込594円】→598円【税込645.84円】(108.7%)

と、炭水化物を除いて、
不健康度が高くなり、
値段もかなり上がりました。



パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて蓋を取る



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで7分30秒チーン♪
コチラは中蓋引き抜きはありません。


豚がデカになりました


確かに豚が@状になり、
大きくなっているのが分かります。


麺リフト  アブラがゴロゴロ



基本的に前回と、
麺やスープは変わりませんが、
パッケージにある通り、
ゴロっと背脂が、
三、四個ヤサイの下に隠れていました。



シングルK  KK



まあまあこんなもんだよねぇで、
今回もKKしましたが、
この手の二郎系の商品では、
確かに美味しい方なんだけど、
正直なところは、
大勝軒系列のお店が、
「二郎系ってこんなモンだろ?」
っていうやっつけ仕事的な感が、
どうしても拭えません。