公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/090637/
中華蕎麦とみ田監修
「豚ラーメン」 → その一、その二、その三
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
ローソン
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて世間はお盆休みモードで、
ワタシの事業部の同僚も、
大半がお休みなんデスが、
ワタシは午後に二件、
アポイントがありまして、
いつも通りの通常業務。
しかし今日は一日中雨で、
恵み屋をはじめ都内のお店も、
ほとんどお休みでしょう。
てな訳で二日連続のコンビニランチ。
あのとみ田監修の豚ラーメンが、
更にリニューアルをして、
「三代目」になったとか。
中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン(594円)。
過去のモノに、
初代、二代目という表示はありませんが、
初代と思われる その一は、
税込550円で706kcalでしたが、
二代目と思われるその三では、
税込594円で822kcal。
そして今回の三代目は、
値段は据え置き税込594円で、
熱量は下がり811kcalになりました。
ラベルを剥がして、
電子レンジ500Wで、
7分30秒ちーん♪
正直、過去の3杯と、
違いは全くわからんチン。
😅
麺とヤサイを完食すると、
ほとんどスープは残らないので、
思わずKKしてしまいました。
#楽天 が執拗に #ちんこ団子 をススメてくる Σ( ̄Д ̄ ) pic.twitter.com/BwnrIYHsVA
— makotojinrei@レブル1100納車待ち (@makotojinrei) 2021年8月12日
#阿寒湖 #マリモ #まりもっこり #まめもっこり pic.twitter.com/ZRbQxI5KLQ
— makotojinrei@レブル1100納車待ち (@makotojinrei) 2021年8月12日