営業時間 11:00〜15:00/18:00〜21:00(土曜日は昼のみ)
定休日 日曜日・祝日
102-0093 千代田区平河町1-8-8
公式Twitter https://twitter.com/sobausa101
SOBA STAND そばうさ
その → 1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、31、32、33、34、35、36、37、38、39、40、41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、51、52、53、54、55、56
さて、月初のツイタチなので、
朝イチは月末締めの資料を作成して、
それぞれの得意先に報告します。
しかし今日は午後イチで、
捺印した覚書を先方に届ける必要があり、
まずは急いで本社に行かねばなりません。
てな訳でレブル1100で高速を利用して、
紀尾井町の本城に直行しました。
で、ランチは8日ぶりのそばうさデス。
今年より、以前よりお客様からのご要望が多かった温かいまぜそば(スタミナ温まぜそば¥900)とバジルそばのバジルペースト追加¥200がメニューに加わりました!
— そばうさ (@sobausa101) 2022年1月21日
スタミナ温まぜそばについては、唯一麺もツユも温かいメニューになりますので、寒い時期でも温かくお召し上がりいただけます。
「追加バジルペースト」は、
前回、試しましたが、
「スタミナ温まぜそば」も、
実は気になっていたんデス。
スタミナ温まぜそば(900円)+大盛(150円)。
そばうさ唯一の、
つゆも蕎麦も温かいメニュー。
丼もしっかりと、
熱々に温められています。
まずはまぜまぜして麺リフト。
太めのゴワゴワとした食感が、
そばうさの蕎麦の特徴デスが、
この温かいまぜそばは、
蕎麦がネットリとした味わいになります。
うん、コレはコレでありだな。
で、熱々で美味いデス。
蕎麦湯に溶けるつゆは、
ほとんど残らないので、
ほとんど味はありませんが、
しっかり蕎麦湯で丼を洗いまして、
今回もSCKKでご馳走様デス‼️
今年こそ‼📸🗻#ダイヤモンド富士https://t.co/Eat5yqllYq
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年2月1日