営業時間 11:00〜15:00/18:00〜21:00(土曜日は昼のみ)
定休日 日曜日・祝日
102-0093 千代田区平河町1-8-8
公式Twitter https://twitter.com/sobausa101
SOBA STAND そばうさ
その → 1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、31、32、33、34、35、36、37、38、39、40、41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、51、52、53、54、55
今年より、以前よりお客様からのご要望が多かった温かいまぜそば(スタミナ温まぜそば¥900)とバジルそばのバジルペースト追加¥200がメニューに加わりました!
— そばうさ (@sobausa101) 2022年1月21日
スタミナ温まぜそばについては、唯一麺もツユも温かいメニューになりますので、寒い時期でも温かくお召し上がりいただけます。
追加バジルペーストが気になる😍 https://t.co/ieV89XWQCB
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年1月21日
「追加バジルペースト」が、
とっても気になっておりまして、
今更二郎ではありますが、
PCX150で今年初の、
そばうさりんぐでございます‼️
確かに、券売機に、
追加(別皿)バジルペーストをハケーン。
バジル温そば(900円)+大盛(150円)+追加【別皿】バジルペースト(200円)。
まずはいつも通りに、
バジル温そばを普通に手繰ります。
うん、今日も最高に美味いデス!
お次は追加バジルペーストに、
直接蕎麦をつけて手繰ります。
200円でわずかこれだけのバジルペースト。
やはり生バジルの単価は高いのでしょう。
とても濃厚な爽やかな香りデス。
追加バジルペーストを、
つけ汁に追加投入‼️
バジルマシマシの、
バジル温蕎麦を手繰ります。
しかし冗談抜きで、
マジでバジルで咽せてしまいました。😅
「バジルに咽せる」で一句読めそう⁉️
バジルマシマシ蕎麦湯も堪能しまして、
今年初のそばうさも、
SCKKでご馳走様デス‼️
#バジル温そば大盛#追加バジルペースト pic.twitter.com/3DS04aC6zY
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年1月24日