西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

SOBA STAND そばうさ その五十六

営業時間 11:00〜15:00/18:00〜21:00(土曜日は昼のみ)
定休日 日曜日・祝日
102-0093 千代田区平河町1-8-8
公式Twitter https://twitter.com/sobausa101





SOBA STAND そばうさ
その → 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455








そばうさとPCX150



「追加バジルペースト」が、
とっても気になっておりまして、
今更二郎ではありますが、
PCX150で今年初の、
そばうさりんぐでございます‼️




券売機



確かに、券売機に、
追加(別皿)バジルペーストをハケーン。



バジル温そば(900円)+大盛(150円)+追加【別皿】バジルペースト(200円)



バジル温そば(900円)+大盛(150円)+追加【別皿】バジルペースト(200円)。




バジル温そばの蕎麦と具  バジル温そばのつけ汁
バジル温そばを手繰る


まずはいつも通りに、
バジル温そばを普通に手繰ります。
うん、今日も最高に美味いデス!



別皿の追加バジルペースト  追加バジルペーストに蕎麦をつける



お次は追加バジルペーストに、
直接蕎麦をつけて手繰ります。
200円でわずかこれだけのバジルペースト。
やはり生バジルの単価は高いのでしょう。
とても濃厚な爽やかな香りデス。



追加バジルペーストを入れて蕎麦を手繰る



追加バジルペーストを、
つけ汁に追加投入‼️
バジルマシマシの、
バジル温蕎麦を手繰ります。
しかし冗談抜きで、
マジでバジルで咽せてしまいました。😅
「バジルに咽せる」で一句読めそう⁉️




追加バジルペースト蕎麦湯  完食完飲



バジルマシマシ蕎麦湯も堪能しまして、
今年初のそばうさも、
SCKKでご馳走様デス‼️