セブン-イレブン「スパイス香る スープカレー赤米入り」

公式サイト  https://www.sej.co.jp/products/a/item/040733/




セブン-イレブン
〈北海道フェア〉
→ 「函館星龍軒監修塩ラーメン」
《お弁当》
蒙古タンメン中本白根誠監修〉
→ 「中本丼」
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈飯田商店監修〉
→ 「しょうやらぁ麺」
〈函館星龍軒監修〉
→ 「塩ラーメン」
〈すみれ監修〉
→ 「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目) 
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《うどん》
→ 「お出汁のきいた明太かき玉うどん」
→ 「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→  「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」

ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」




さて明日は明日で月初デスので、
月末締めの資料作成がありますが、
今日は休み明けの月曜日デスので、
現場からの報告書や、
得意先へのメールの返信がありまして、
午前中はいつもの在宅の事務処理。
とりまコンビニランチでございます。



https://www.sej.co.jp/products/hokkaido2201.html
https://www.sej.co.jp/products/a/item/040733/



「函館星龍軒監修塩ラーメン」と同じ、
セブン-イレブン・北海道フェア」の企画で、
このスープカレーがあったので購入してみました。
特に有名店の「監修」はないようデス。
北海道でスープカレーを食べたことはありませんが、
スープカレー専門店札幌ドミニカ銀座店」
には、一度お邪魔したことがあります。






スパイス香るスープカレー赤米入り(537円)




スパイス香るスープカレー赤米入り(537円)。




パッケージのラベル4枚



カロリーは意外に低く423kcal。
原材料名を見る限り、
スパイスは多彩デスが、
スープはトマトベースで、
ココナッツミルクが入ったタイプのよう。
赤米は「うるち米(国産)」という表示のみで、
特に詳細はありません。



パッケージのフイルムを取る  電子レンジにかけて上蓋を取る



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで4分00秒ちーん♪




中蓋を引き抜く  調理例



ついついいつもの癖で、
中蓋を引き抜いてしまいまして、
見てくれが悪くなってしまいましたが、
公式サイトを改めて見ると、
これは別皿で食べるべきだったみたいだなwww



公式サイトの写真




スプーン上げ




確かに「スパイス香る」タイプですが、
さほど辛くはなく甘い後味が口中に残ります。
「1/2日分の野菜使用」も嬉しいデスし、
ローストチキンもカレーに良く合います。




完飲完食



とりまいつもの癖で、
これまたSCKKでございます。