公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092047/
【セブン-イレブン】
《うどん》
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→ 「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→ 「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈すみれ監修〉
→ 「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
《お弁当》
〈蒙古タンメン中本白根誠監修〉
→ 「中本丼」
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて昨日はどうにか雪の中を、
PCX150で帰宅しましたが、
今朝は絶対バイクは無理‼️
どうしても担当現場に、
いくつか行かねばならないので、
珍しくプリウスを使います。
てな訳で出発前に、
コンビニランチでございます。
https://www.sej.co.jp/products/a/item/092047/www.sej.co.jp
美味しそうな中華麺もありましたが、
初ラーメンは明日の眉二郎に致します!
てな訳でこのうどんを選びました。
ん?、前にクリソツな商品あったよね⁉️
豚肉とお揚げの肉盛りうどん(561円)。
ん?、やっぱり、
去年11月に食べた、
「肉大盛豚肉うどん」
と、見た目も中身もクリソツですが、
前回は内容量530g(めん180g)で、
熱量569kcal、税込529円に対して、
今回は内容量533g(めん200g)と増えたのに、
熱量は523kcalと減りまして、
価格は税込561円と大幅にアップ。
パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分30秒ちーん♪
電子レンジの加熱目安は、
前回と同じデス。
今年の初うどんも、
秘技"テーブルクロス引き"で、
中蓋を引き抜いて完成デス‼️
味は前回とほとんど一緒かなぁ。
でもコレの豚肉とお揚げは、
満足度が高いデス‼️
今年の初うどんも、
瞬殺完食完飲でございました‼️
#豚肉とお揚げの肉盛りうどん pic.twitter.com/eq0XPtswJA
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月7日
彼女達には何もらえんだろ。 #彼女と打って文章が終わるまでやってください見た人強制
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月6日
で、千鳥格子‼️ https://t.co/xJ1zm925t4 pic.twitter.com/WeDmvFZ5EL
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月6日
ブリヂストンのレグノ全然滑らへん!
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月7日