セブン-イレブン「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092047/





セブン-イレブン
《うどん》
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→  「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈すみれ監修〉
→ 「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目) 
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
《お弁当》
蒙古タンメン中本白根誠監修〉
→ 「中本丼」

ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」




さて昨日はどうにか雪の中を、
PCX150で帰宅しましたが、
今朝は絶対バイクは無理‼️
どうしても担当現場に、
いくつか行かねばならないので、
珍しくプリウスを使います。
てな訳で出発前に、
コンビニランチでございます。



https://www.sej.co.jp/products/a/item/092047/www.sej.co.jp



美味しそうな中華麺もありましたが、
初ラーメンは明日の眉二郎に致します!
てな訳でこのうどんを選びました。
ん?、前にクリソツな商品あったよね⁉️






豚肉とお揚げの肉盛りうどん




豚肉とお揚げの肉盛りうどん(561円)。




パッケージのラベル2枚




ん?、やっぱり、
去年11月に食べた、
「肉大盛豚肉うどん」
と、見た目も中身もクリソツですが、
前回は内容量530g(めん180g)で、
熱量569kcal、税込529円に対して、
今回は内容量533g(めん200g)と増えたのに、
熱量は523kcalと減りまして、
価格は税込561円と大幅にアップ。




パッケージのフイルムを外す  電子レンジにかけて上蓋を取る



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分30秒ちーん♪
電子レンジの加熱目安は、
前回と同じデス。




中蓋を引き抜く  調理例 




今年の初うどんも、
秘技"テーブルクロス引き"で、
中蓋を引き抜いて完成デス‼️




うどん箸リフト



味は前回とほとんど一緒かなぁ。
でもコレの豚肉とお揚げは、
満足度が高いデス‼️




完食完飲



今年の初うどんも、
瞬殺完食完飲でございました‼️