西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

セブン-イレブン「スパイス香る グリーンカレー」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/043360/







セブン-イレブン
《アジアングルメフェア》
→ 「混ぜて食べる温玉ビビンバ」
→ 「牛骨スープのカルビクッパ」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→ 「旨辛キムチチゲうどん」
《お弁当》
→ 「混ぜて食べる温玉ビビンバ」
→ 「牛骨スープのカルビクッパ」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→ 「香ばし炒めの特製五目チャーハン」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→  「蒙古タンメン中本白根誠監修中本丼」
→ 「スパイス香るスープカレー赤米入り」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《うどん》
→ 「旨辛キムチチゲうどん」
→ 「お出汁のきいた明太かき玉うどん」
→ 「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→  「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈飯田商店監修〉
→ 「しょうやらぁ麺」
〈函館星龍軒監修〉
→ 「塩ラーメン」
〈すみれ監修〉
→ 「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目)
「デカ豚ラーメン」その  
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」




https://www.sej.co.jp/products/asian2202.html
https://www.sej.co.jp/products/a/item/043360/




さて今日のコンビニランチは、
二つ目も「アジアングルメフェア」で、
「グリーカレー」を食べてみます。



スパイス香るグリーンカレー(518円)



スパイス香るグリーンカレー(518円)。



スパイス香るグリーンカレー  パッケージのラベル2枚



カロリー585kcalですので、
先ほどのビビンバと合わせて1188kcal。
原材料名を見る限りは、
かなり正統派のタイカレーのようデス。
🇹🇭


パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて中蓋を外す



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで3分30秒ちーん♪
こちらも中蓋を外してご飯の丼と分離します。



調理例



ご飯の上にそーっとカレーを載せて完成。



スプーン上げ



うん。
辛さは日本人向けに抑えていますが、
かなりちゃんとしたグリーカレー。
若い頃にタイで食べたカレーを思い出します。




完食完飲



やっぱり瞬殺KKコップンカーでございました。