公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/091774/
【セブン-イレブン】
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈函館星龍軒監修〉
→ 「塩ラーメン」
〈すみれ監修〉
→ 「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→ 「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《うどん》
→ 「お出汁のきいた明太かき玉うどん」
→ 「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→ 「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《お弁当》
〈蒙古タンメン中本白根誠監修〉
→ 「中本丼」
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
昨日、得意先に提出した報告書に、
厳しい"ダメ出し"を頂きまして、
今朝は在宅のリモートワークで、
出来るわけもない再発防止策を考えました。
てな訳で8日ぶりのコンビニランチ。
https://www.sej.co.jp/products/a/item/091774/
これまたお店で食べたことはありませんが、
湯河原の有名店・飯田商店監修の、
しょうゆらぁ麺が新発売で出ていました。
飯田商店監修しようゆらぁ麺(594円)。
熱量は意外に低く401kcal。
スープは原材料名によれば、
しょうゆたれ、ガラスープ、
動物油脂、チキンエキス、
ホタテエキス、昆布粉末、
焼酎と、多種多彩。
てか、動物油脂ってなに⁉️
パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分00秒チーン♪
今回も秘技テーブルクロス引きで、
中蓋を引き抜いて完成でございます。
あまり加水を感じない、
素麺のような細ストレート麺デスが、
ラベルの原材料名には、
「かんすい」の表示があります。
スープは複雑な旨味が広がりますが、
全体的にはまとまっています。
こりゃ、お店はもっと美味いんだろうな。
今回も瞬殺KKご馳走様デス‼️
tabelog.com
#飯田商店監修しょうゆらぁ麺 pic.twitter.com/7vbxAikEPq
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月28日
昨年は関寛斎・あい夫妻の足跡を辿った一年だったが、今年は間宮林蔵yearにしようかと計画している。さすがに樺太には行けないけど。🥲
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月27日
へぇ〜。意外な人もいるな。https://t.co/oxaqr4CKMf
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月27日
クリスマス前に頂戴したフラワーアレンジメントに、飾りで金色に塗られた枝が3本挿さっていたんだが、花が全て枯れ果ててもずっと水をあげていたら、最近金色の枝から芽が出て来た。🌱 pic.twitter.com/ofM3LG9nOJ
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月27日
誰かにInstagramアプリの通知バッジが消えないという呪いをかけられたようだ。 pic.twitter.com/NbFKqXxzDl
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月28日