セブンイレブン「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば」

公式サイト  https://www.sej.co.jp/products/a/item/092023/





セブンイレブン
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」




→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目) 
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 豚まぜソバ 豚骨醤油味
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」



 




さて、これまた最近、
リニューアルされたばかりの、
セブンイレブンの、
「とろろそば」ですが、
期間限定のようですが、
新蕎麦の時季に合わせて、
「北海道産玄蕎麦使用」
の、冠をつけて、
新発売されたようデス。
しかしこの季節に、
冷しとろろ蕎麦なんて、
ワタシみたいな物好き以外に、
需要はあるんだろうか⁉️




北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば(486円)




北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば(486円)。




パッケージのラベル2枚



見た目はほぼそっくりで、
熱量と食塩相当量は、
前作と同じ301kcal、1.8gですが、
蛋白質は13.0g→12.6g
脂質は1.8g→2.2g
炭水化物は61.0g→61.2g
糖質55.6g→54.0g
食物繊維5.4g→7.2g
と、微妙に異なります。
値段は税抜52円、税込57円と、
かなりの値上げデス。




ラベルを剥がし蓋を取る  中蓋を外しつゆと薬味を取り出す



ラベルを剥がし蓋を取り、
中蓋を外しつゆと薬味を取り出します。



調理例  蕎麦を手繰る




ん⁉️



コレ確かに蕎麦の香りが、
前回よりも芳醇かもしれん。
とろろとつゆは変わらんけど。
そりゃ値段も上がっているし。



完食完飲




今回も数十秒で瞬殺KK。
やはり物足りなさは、
前回と今回も同じデス。