西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

セブンイレブン「お出汁のきいたカレーうどん」

公式サイト  https://www.sej.co.jp/products/a/item/091707/






セブンイレブン
《うどん》
→  「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《そば》
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《中華麺》
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目) 
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 豚まぜソバ 豚骨醤油味
《お弁当》
蒙古タンメン中本白根誠監修〉
→ 中本丼
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」





さて、今週も、
暮れのご挨拶で、
都内を走り回る予定デスが、
今日の午前中は土日の間に来た、
メールの処理で終わりました。
てな訳でコンビニランチでございます。




www.sej.co.jp



カレーうどんは多分昔からあったけど、
「お出汁がきいた」の冠は最近でしょうか?




お出汁のきいたカレーうどん(496円)



お出汁のきいたカレーうどん(496円)。




パッケージのラベル2枚




カレーで、うどんデスから、
やはり熱量が比較的高く465kcal。
スパイスにコリアンダーや、
クミン等の表示が見えます。



パッケージのフイルムを剥がす  中蓋を引き抜く



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分10秒、
チーン♪



電子レンジにかけて蓋を取る  調理例




レンジから取り出し蓋を取り、
恒例のテーブルクロス引きで、
中蓋を引き抜き完成デス。




箸リフト



うん、このシリーズの、
饂飩のコシはこんなものデス。
まあ、これ以上は望めません。



八幡屋礒五郎をかける




スパイスはかなり感じますが、
辛味が少なかったので、
常備している八幡屋礒五郎の、
七味唐辛子をタプーリかけました。




完食完飲




饂飩デスのて元々蕎麦湯はありませんが、
いつも通りポットのお湯でSCKKデス。