公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092082/
【セブン-イレブン】
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈すみれ監修〉
→ 「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→ 「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《うどん》
→ 「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→ 「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《お弁当》
〈蒙古タンメン中本白根誠監修〉
→ 「中本丼」
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
三連休明けの火曜日なので、
いつも通り午前中は、
休みの間のメールの返信や、
担当現場の隊員からの報告書に、
指示を致しました。
小雨が降っておりますので、
コンビニランチを済ませてから、
都内に出発致しましょう。
https://www.sej.co.jp/products/a/item/092082/
セブン-イレブン、
"北海道フェア"新発売の、
コチラの塩ラーメンを購入しました。
監修の「函館星龍軒」は、
平成三十年(2018)に、
惜しまれつつ閉店した、
塩ラーメンの名店とか。
函館星龍軒監修塩ラーメン(537円)。
意外に熱量は少なく356kcal。
出汁は原材料名を見る限り、
ガラスープの一本勝負みたいデス。
パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分00秒チーン♪
昔ながらのラーメン店の、
よい香りが部屋中に広がります。
今年初のセブン-イレブン中華麺も、
中蓋を引き抜いて完成でございます。
優しい味です。
いきなりホワイトペッパーをかけたのは、
失敗でした。
麺は細麺ですが、
しっかりコシがあります。
チャーシューもしっとり美味いデス。
う〜ん。
これが函館の塩ラーメンの出汁なのか。
夏休みの北海道一周の一泊目は、
函館の予定なので、
函館出身のエイコク堂さんに聞いて、
オススメの塩ラーメンを食べてみます。
今回も瞬殺KKご馳走様デス‼️
#函館星龍軒監修塩ラーメン pic.twitter.com/HMW7oA1GHm
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月11日
「そばうどんおくとね」の「舞茸」は「奥利根産」とのことで、カテゴリーに「群馬県」を追加したら一気に「群馬県」の記事が増えてもうた。😅
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月11日
今度のステップワゴン、チャリを乗せるには良さそうだな。買えないけど。#バイクは2台ホンダだけど#ホンダの四輪乗ったことない#そもそもクルマ全然乗ってない#チャリも最近乗ってなかったhttps://t.co/kXplEe6V7P
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月11日
チャリ載せるだけなら #アトレー で十分かも。https://t.co/mdqfvqL7nt
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年1月11日