セブン-イレブン「函館 星龍軒監修 塩ラーメン」

公式サイト  https://www.sej.co.jp/products/a/item/092082/






セブン-イレブン
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈すみれ監修〉
→ 「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目) 
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」

《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《うどん》
→ 「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→  「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《お弁当》
蒙古タンメン中本白根誠監修〉
→ 「中本丼」

ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」



三連休明けの火曜日なので、
いつも通り午前中は、
休みの間のメールの返信や、
担当現場の隊員からの報告書に、
指示を致しました。
小雨が降っておりますので、
コンビニランチを済ませてから、
都内に出発致しましょう。



https://www.sej.co.jp/products/a/item/092082/



セブン-イレブン
"北海道フェア"新発売の、
コチラの塩ラーメンを購入しました。
監修の「函館星龍軒」は、
平成三十年(2018)に、
惜しまれつつ閉店した、
塩ラーメンの名店とか。



函館星龍軒監修塩ラーメン(537円)



函館星龍軒監修塩ラーメン(537円)。



パッケージのラベル2枚



意外に熱量は少なく356kcal。
出汁は原材料名を見る限り、
ガラスープの一本勝負みたいデス。



パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて上蓋を取る



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分00秒チーン♪
昔ながらのラーメン店の、
よい香りが部屋中に広がります。



中蓋を引き抜く  調理例



今年初のセブン-イレブン中華麺も、
中蓋を引き抜いて完成でございます。



麺リフト



優しい味です。
いきなりホワイトペッパーをかけたのは、
失敗でした。
麺は細麺ですが、
しっかりコシがあります。
チャーシューもしっとり美味いデス。



スープ


う〜ん。
これが函館の塩ラーメンの出汁なのか。
夏休みの北海道一周の一泊目は、
函館の予定なので、
函館出身のエイコク堂さんに聞いて、
オススメの塩ラーメンを食べてみます。





完食完飲



今回も瞬殺KKご馳走様デス‼️